科研动态

当前位置:首页 > 科研动态 > 正文

易小芳副研究员在省高等学校领导科学研究会年会宣读论文

文章来源:未知  责任编辑:科研与事业发展处  发布日期:2018-12-04 | 浏览次数:

1129日,湖北省高等学校领导科学研究会在华中农业大学组织召开关于深入学习十九大精神提升新时代高校领导力学术研讨会暨2018年年会。

开幕式由常务副会长、武汉大学党委副书记赵雪梅主持,华中农业大学党委常委、副校长郭刚奇致辞,常务副会长、武汉轻工大学原党委书记肖波作2018年研究会工作报告,副秘书长罗春明作章程部分内容修改说明并通过相关决议,常务副秘书长刘明达作研究会人事调整的说明并通过相关决议。会长、华中农业大学原党委书记李忠云作了专题报告,武汉纺织大学、三峡大学、武汉音乐学院、湖北师范大学、湖北大学、中南财经政法大学、湖北中医药大学、武汉生物工程学院党委书记、中国地质大学(武汉)、华中农业大学研究会副会长兼秘书长及我校代表相继进行了论文交流。

此次年会于9月份开展了以“深入学习十九大精神提升新时代高校领导力”为主题的征文活动,我校积极在全校范围内征集论文,经筛选,向大会提交了4篇会议论文,其中,科技处副研究员易小芳提交的会议论文《混合所有制:新时代高职院校发展的新动力、新取向》作为高职院校唯一代表被大会主办方确定为会议交流报告论文。

易小芳副研究员从基于高职教育发展大环境、学校优质校建设任务等两个方面介绍了开展了以“混合所有制”为选题的研究背景,阐述了“混合所有制”概念应用于职业教育领域的时间脉络与关键文件,以及国内学者关于混合所有制职业院校研究的简要综述,从混合所有制高职院校的共享经济价值与共享文化价值两方面介绍了混合所有制高职院校发展的新价值、新动力,简要介绍了我校混合所有制探索取得的成果,最后从生成教育共同体——健全满足永续发展为目标的制度保障、结成利益共同体——构建适宜市场经济的现代化治理体系、养成文化共同体——激发价值观转型融合的深层活力、筑成发展共同体——提升支撑多元共融的可持续发展合力等4个方面提出了混合所有制高职院校的发展路径。

本次参会代表主要是湖北省内各高校领导,我校作为高职院校代表进行大会交流对提升学校影响力起到了积极促进作用。

1.jpg

收缩

报名热线:

027-87996666