科研动态

当前位置:首页 > 科研动态 > 正文

我校组织召开市教育科学“十三五”规划2017年立项课题 中期检查评审会

文章来源:未知  责任编辑:科研与事业发展处  发布日期:2018-12-11 | 浏览次数:

为进一步加强过程管理,切实提高研究质量,根据市教育科学规划办的通知精神,12月11日,我校组织召开课题中期检查评审会,对2017年立项的13项课题进行逐项检查。

科技处高度重视本次评审会的组织工作,在今年11月21日就印发了《关于对市教育科学十三五规划2017年立项课题进行中期检查的通知》、《武汉市教育科学“十三五”规划课题中期检查评估标准》等文件,要求课题组把握课题研究进展,认真做好迎检工作。

本次检查打破了以往中期检查分散评审的方式,采取集中评审的方式进行检查评审。评审专家组由丁建军教授、游涛教授、姚新教授、沈国华教授、叶茜副教授组成,其中江汉大学科研处丁建军教授任评审专家组组长。

评审会上,各课题组重点汇报了课题研究进展、阶段性成果、存在问题和下一阶段计划。评审组专家集中审阅了立项课题的中期检查报告和支撑材料,在认真听取了各课题组的汇报后,对各课题进行了逐一点评、审核,并就各课题中存在的缺陷和不足,与课题组进行了交流和探讨。同时加强了各课题组之间的横向比较、相互借鉴与印证。

专家组指出,中期检查检查的主要内容是课题的进展、成果、问题、计划等四个方面,专家组反映,老师们普遍存在一个问题,对计划或者下阶段工作谈的很少或者避而不谈。专家组强调,课题后期研究要紧紧围绕检查报告中的核心问题深入研究,希望各课题组正视报告中存在的问题,在后期不断修正完善,并通过对课题的不断研究,进一步提升自我、服务社会。

从本次检查评审情况来看,专家的检查认真仔细,对课题的评价与指导提纲掣领,切合实际;各课题组的研究思路明确,方法得当,稳步推进,整体效果良好。专家组与课题负责人一致认为,通过本次评审,一是进一步掌握了各课题研究进展情况,增加了课题结题的信心,有利于提升我校科学研究的水平和形象;二是加强了交流沟通,强化了横向比较,有利于提高课题质量,加快研究进程;三是集中评审提高了工作效率,节约了课题管理经费,有利于预防学术腐败。




收缩

报名热线:

027-87996666