科研公告

当前位置:首页 > 科研公告 > 正文

关于2018年度开展意识形态研究课题申报工作的通知

文章来源:未知  责任编辑:科研与事业发展处  发布日期:2018-09-26 | 浏览次数:

各党总支、直属党支部:

高校是意识形态的前沿阵地,为进一步牢牢把握高校意识形态工作的领导权、管理权、话语权,巩固马克思主义在意识形态的指导地位,建强高校意识形态工作队伍。经学校研究,决定开展意识形态研究课题申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

严格按照党的十九大提出的新要求新任务,落实中央、省市关于意识形态工作责任制要求,紧紧围绕高校意识形态工作的领导权、管理权、话语权等问题,守好阵地、管好队伍,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。坚持马克思主义在高校意识形态工作的指导地位,把加强全校师生思想政治引领工作作为首要政治责任,从队伍建设、机制建设、面临的新形势和风险点等方面,坚持问题导向、对策研究,形成一批高质量的研究成果,为学校进一步加强意识形态工作提供理论支持和实践参考。

二、主办单位

宣传部(文明办)、马克思主义学院、科技处

三、申报对象

凡是校内从事思想政治理论课、综合素养课、专业教育课等课堂教学、宣传思想文化和德育工作的专业教师和基层管理者、相关研究人员以及学生辅导员、班主任等均可申报。每个课题限报一名主持人,课题主持人只能申报一个课题,课题组成员最多只能同时参加两个课题的研究,每个课题组成员为5-10人。

四、申报要求

(一)申请人依据《2018年度学校意识形态研究课题指南》(见附件1)自拟选题(可结合工作实际细化选题)。各党总支报送选题不少于2个,各直属党支部报送选题不少于1个。

(二)本课题申请实行网上与纸质同步申报,申请人请于20181030前将填写完整的纸质版课题《申请书》一式两份(见附件2)报送至宣传部(文明办)330办公室,同时将课题申请书电子版发送至指定邮箱(whrjgczyxyxcb@163.com)。

(三)截止时间:材料受理的截止时间为20181030日,以各党总支(直属党支部)为单位报送,逾期将不再受理。

(四)凡被批准立项的课题均为校级重点课题,研究经费为每项课题8000元。

五、相关工作安排

(一)20181030日前,接受课题申报。

(二)201811月,组织校内专家对申报课题进行评审,视申报数量与质量,评选出立项课题,经公示后下发课题立项通知书。

(三)20194月,组织立项课题中期检查。

(四)20199月,课题结题。组织校内专家对各课题组提交的研究成果进行评审。

六、联系方式

联系人:李莉

联系电话:027-81699045

 

附件:

1 2018年度学校意识形态研究课题指南.docx

2 2018年度学校意识形态研究课题申报书.doc



 

 

                     宣传部、马克思主义学院、科技处

                              2018926


收缩

报名热线:

027-87996666