党建专题

当前位置:首页 > 党建专题 > 正文

图书馆党支部开展11月份支部主题党日活动

文章来源:图书馆  责任编辑:图书馆  发布日期:2018-11-02 | 浏览次数:

    (通讯员:李小青  摄影:余顺)2018年11月1日,图书馆党支部在二楼信息技术部组织开展了11月份支部主题党日活动。本次活动由支部组织委员李小青同志主持,全体党员参加。

    活动按照学校党委通知及“5+X”模式展开。会上,大家继续认真诵读党章、集中缴纳党费,开展党务公开。在集中学习环节认真学习了习近平总书记关于脱贫攻坚、巡视的重要论述,围绕“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”学习内容,开展专题讨论活动。传达学习了省委书记蒋超良在全省组织工作会议的讲话和市委书记马国强同志在市委理论学习中心组集体研学时的讲话精神,深刻领会当前和今后一个时期我省党的建设和组织工作的方向目标和重点任务。

    会议重点学习了《习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述摘编》、《高校宗教工作知识读本》和《宗教事务条例》,进一步增强党员们对高校意识形态及民族宗教工作的理解和把握。讨论环节大家围绕工作实际,就如何对待共产党员信教问题、高校如何抵御宗教渗透以及如何界定和处理各类宗教出版物等方面展开热烈讨论。

    此次集中学习使同志们充分认识到做好高校宗教工作的重要性和紧迫性。大家一致认为,作为教育工作者必须加强宗教法规政策学习,严格遵守国家宗教政策,依法依规抵御和预防宗教渗透。同时,在业务工作中中要注意严格把控纸质图书采购、捐赠环节,警惕西方国家利用外来宗教进行的文化侵蚀,把意识形态工作融入岗位职责。


收缩

报名热线:

027-87996666