党建专题

当前位置:首页 > 党建专题 > 正文

图书馆党支部组织参观新四军第五军九口堰纪念馆

文章来源:图书馆  责任编辑:图书馆  发布日期:2018-11-08 | 浏览次数:

    (通讯员:李小青)11月4日,图书馆党支部组织全体党员来到随州市曾都区,寻访新四军第五师九口堰纪念馆。

    九口堰纪念馆位于随南白兆山九口堰,四周群山环抱,树木郁郁葱葱。纪念馆记录着李先念率领五师纵队主力,在1940年离开大悟山、进入随南后,浴血奋战四年多,开辟随南白兆山根据地的过程。纪念馆还保存着革命先辈当年战斗、生活的痕迹:锈迹斑斑的手枪和大刀,做出战斗指令的司令部会议厅,李先念等革命将领的寝室、伙房,以及石磨、纺车等五师用过的生活用品。看到这些质朴的老物件,党员们都情不自禁发出感叹:“革命战士生存得如此艰辛!”

    参观完九口堰纪念馆,党员们对五师官兵艰苦奋斗精神认识更为深刻,对革命先烈的敬仰之情更为强烈。如今物欲横流的社会里,享乐主义、铺张浪费等现象普遍存在,我们作为人民教育事业的建设者应该继承五师艰苦奋斗的精神,以革命精神和社会主义荣辱观作为自己的道德标准,努力提高个人道德修养和知识水平,投身学院“两校一梦”建设。


收缩

报名热线:

027-87996666