电子资源

当前位置:首页 > 电子资源 > 正文

国家开放大学数字图书馆远程访问系统

文章来源:图书馆  责任编辑:图书馆  发布日期:2018-12-04 | 浏览次数:

    一、文献数据库的内容

    提供的文献数据库有12项:国开学术搜索、CNKI系列数据库、万方知识服务平台、维普中文学术期刊数据库、超星电子书、超星期刊、方正Apabi电子书、EBM外文电子书、龙源社科期刊、博看社科期刊、中科软股考试资源系统、中国大百科全书数据库、北大法宝在线数据库。

    以上文献数据库均可通过国开数图远程访问系统进行访问和下载。

    二、访问方式及注意事项

    1.访问地址:http://www.ouchn.cn/

    2.账号登录及密码修改

    (1)点击右上角“教师登录”,输入账号“个人手机号-whdd-01”,初始密码统一为“A123456a”,登录个人空间。

 

    (2)点击页面左侧“个人信息”中“修改密码”按钮,可以修改国开数图远程登录个人密码。

 

    (3)点击页面左侧目录栏“资料管理”下的“数字图书馆”链接,不需要再次登陆即可在校内外随时访问数字图书馆网站上的所有数字资源。

 

    3.注意事项

    登录验证成功后,如果读者半小时之内未进行任何浏览或下载操作,系统将自动注销。如需再次访问,请根据注销页面的提示,选择“返回国开图书馆主页”或“重新登陆VPN”,进行相关操作。


收缩

报名热线:

027-87996666