服务指南

当前位置:首页 > 服务指南 > 正文

借还书常见问题

文章来源:图书馆  责任编辑:图书馆  发布日期:2017-04-11 | 浏览次数:

1.借阅证的补办

    借阅证若有遗失须及时办理挂失手续,如需补办,请于周一至周五(上午8:30-11:30,下午12:30-16:30)携带个人有效证件(身份证或学生证)、1寸彩色登记照及2元工本费到图书馆四楼或五楼任意书库办理。

 

2.借还书期限

    学生借阅证一证最多可借8册书,借期60天。教师借阅证一证最多可借20册书,借期180天。

 

3.借阅地点和时间

    周一至周五8:30—11:30,12:30—16:30。

    图书外借在1楼102室、4楼402室、404室及5楼502室、504室办理。每个书库具体藏书类别可参见服务指南中的《书库馆藏分布》。

 

4.书刊赔偿

    如读者丢失图书,一般按同版、同名书赔偿。如购不到相同图书,则按所丢图书的价格2-5倍赔偿。如是成套图书,丢书一册按全套书的价格2-5倍赔偿,余下的各册仍为馆藏。

 

5.查询个人借还书信息

    读者可以通过校园内任何一台联网的计算机终端进入图书馆主页查询个人借书情况。读者进入图书馆主页,点击“网上图书馆”,按要求输入证号和密码,即可查询个人借书情况。借阅证初始密码为999999999,注册成功后可进行密码修改。请牢记自己的密码,如果密码遗忘,可致电信息技术部重置,联系电话027-81655957。

 

6.没有带借阅证可以借书吗?

    不能。借书必须要使用借阅证,不能输学号。如借阅证出现问题不能使用,请及时向402室流通部老师反映。

 

7.能用他人的借阅证借书吗?
    不能。为了保护读者本人的利益,防止他人盗用本人的借阅证,借阅证只限本人到图书馆借书和查阅资料,不得转借他人使用。


收缩

报名热线:

027-87996666