图片新闻

当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

校图书馆参加2018年省高校图工委高职高专年会暨“经典阅读与人文素质”论坛

文章来源:图书馆  责任编辑:图书馆  发布日期:2018-11-26 | 浏览次数:

    (通讯员:宁婉)2018年11月22日,湖北省高等学校图书情报工作委员会高职高专分委会年会暨省高职图书馆“经典阅读与人文素质”论坛在武汉城市职业学院举行,来自全省四十多所高职高专院校图书馆的百余位代表出席会议。校图书馆毛新华馆长带领我馆阅读推广馆员参加了会议学习。

 

    会上,省高校图工委高职高专分委会秘书长柳金发做了2018年省高职图书馆年度工作报告,总结了省高职高专图书馆在配合院校文化育人、文化思政建设中所做的主要工作和开展的各类阅读推广活动,并对2019年的工作思路和规划进行了展望,指出各馆应以全国教育大会精神为指导,不忘“阅读服务”初心,继续“布经典”、“兴文化”、“育新人”,让文化精髓“化人文、致盛世”。

    随后,会议举行了“经典阅读与人文素质”论坛活动。武汉城市职业学院国学教研室主任杨翔、CALIS管理中心事业发展中心副主任傅雪峰分别做了题为《中国古典诗歌的魅力》、《CALIS高职高专发展计划》的报告,首义学院图书馆馆员董迩春、武汉商学院图书馆馆员杨德涛、武汉交通职业学院图书馆馆长袁霞分别就高校阅读推广、一站式学科信息服务、数字资源利用等图书馆建设发展中的热点、焦点问题,同与会代表做了分享交流。

    我馆与会馆员均表示,此次论坛有效拓宽了我馆的阅读推广工作思路,有利于图书馆提升服务质量,进一步发挥文化育人职能,更好地融入学校人才培养体系。

    下午,第四届“共享全民阅读  再温红色经典”阅读竞赛的决赛在武汉城市职业学院图书馆举行。在校内初赛中脱颖而出、由商学院刘翀、罗志伟、吕博文和汽车学院汤姿四位同学组成的参赛队为我校捧得团体三等奖,刘翀获个人三等奖,罗志伟等三位同学获个人优秀奖。

 

 

 


收缩

报名热线:

027-87996666