图片新闻

当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

我们的中国梦·数字图书进社区——图书馆党支部开展文化惠民服务活动

文章来源:图书馆  责任编辑:图书馆  发布日期:2018-11-26 | 浏览次数:

    (通讯员:李小青)为丰富社区群众精神文化生活,推动全民阅读深入开展,加强高校党支部与社区党群服务中心的互动,11月23日上午,图书馆党支部在职党员一行五人来到湾郡社区,开展“数字助力 文化惠民”服务活动。

    活动前期,图书馆工作人员根据湾郡社区群众实际需求,精心挑选了一批通俗读物,有深入浅出的科普故事;有脍炙人口的文史政经类图书;还有医疗、养老、扶贫、低保、信贷等方面的政府惠民政策,以及养生保健、法律援助等方面的书籍,尽可能满足社区居民的多样化的阅读需求。

    活动现场党员们热情解答居民各种提问,免费为社区居民办理电子资源远程服务访问卡,手把手教他们进行手机阅读学习,并主动留下联系方式,对有信息服务需求的群众提供远程技术指导和咨询服务。湾郡社区党群服务中心的工作人员和社区居民们热情如火,现场气氛热烈,让人不禁感叹书籍的力量和阅读的魅力!是的,越来越多的人懂得,阅读永不过时,只要和书扯上关系,生活就充满了诗意。

    此次活动是图书馆党支部充分发挥自身资源优势,以文化服务的专业视角积极参与社区活动的一次有益尝试。通过开展阅读推广、数字资源使用等公益活动方式,主动为社区文化建设增添了一份力量,形成对社区文化活动的有益补充,对鼓励社区民众阅读知识,体验阅读快乐,提升文化素养,建设学习型社区和和谐社会等方面发挥了一定作用。同时,支部党员在活动中激发了责任意识和奉献意识,形成走进社区、服务群众、共建美好家园的良好局面。

 

 

 

 


收缩

报名热线:

027-87996666