图片新闻

当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

(省赛)2019校园阅读文化月系列活动(六)第二届“寻找最美之声”朗读大赛

文章来源:图书馆  责任编辑:图书馆  发布日期:2019-04-11 | 浏览次数:

    为提高在校师生人文素养和朗诵水平,在新中国成立70周年之际,特组织在校师生读者和图书馆馆员参加湖北省高校图工委阅读推广专业委员会举办的以“新时代 心声音”为主题的第二届湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛。现将竞赛有关事宜通知如下:

    活动对象

    全体师生读者、图书馆工作人员

    竞赛时间

    校级网络初赛:2019年4月8日至4月30日

    专家复选及网络投票:2019年5月13日至5月18日

    省级现场总决赛:2019年5月24日

    诵读内容及规则

    1.参赛内容主题鲜明、内容健康,弘扬社会正能量,体现社会主旋律;

    2.古今中外优秀经典诗词、散文、文学作品章节等,鼓励原创作品;

    3.比赛采取单人或双人组合朗读的形式(双人参赛计1个奖项);

    4.每位参赛选手限提交1个参赛作品,朗读时长不超过5分钟;

    5.作品开头只需录制作品名称,不能录制朗读者姓名和单位;

    6.参赛音频作品严禁请人代录,一经发现取消参赛资格。

    竞赛方式及细则

    1.校级初赛:通过扫描二维码进入博看朗读小程序,完成作品录制后,录制完成后通过朗读小程序大赛专题页面报名并上传。每校有3个读者组和1个馆员组名额报送专家评审团复审。

image.png 

    2.复赛:1)专家评审团对各校选送的3个读者组优胜作品进行打分,根据排名先后,选出20个作品进入朗读大赛决赛;2)专家评审团对各校选送的1个馆员组优胜作品进行打分,根据排名先后,评出馆员组奖项;3)开通网络投票平台,获得点赞数最多的3个作品获得最佳网络人气奖。

    3.省级总决赛:专家评审现场评分,决出最终名次;根据现场微信投票结果,评出最受观众喜爱奖。

    奖项设置及奖品

    图书馆将依据本校师生参赛情况设置等级奖若干,校内奖项与省级决赛奖项不冲突。省级决赛奖项设置为:

    读者组:根据现场决赛成绩,设一等奖3个,二等奖7个,三等奖10个,最受观众喜爱奖1个,最佳服饰奖1个、最佳表现力奖1个;

    馆员组:根据复赛专家评分成绩,设一等奖1个,二等奖3个,三等奖6个;

    根据复赛期间网络投票数,评出最佳网络人气奖3个。

 

武汉软件工程职业学院图书馆

二○一九年四月

 


收缩

报名热线:

027-87996666