图片新闻

当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

(省赛)2019校园阅读文化月系列活动(九)第五届“共享全民阅读 重温光辉历史”阅读竞赛

文章来源:图书馆  责任编辑:图书馆  发布日期:2019-04-15 | 浏览次数:

    为庆祝建国七十周年,讴歌中国共产党领导全国人民在革命建设年代和改革发展时期取得的辉煌成就,引导学生重温历史,牢记使命,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量,图书馆特响应湖北省职教图协关于在全省职教院校内开展“共享全民阅读 重温光辉历史”阅读竞赛活动的号召,组织本次竞赛。现将竞赛有关事宜通知如下:

    一、活动对象

    全体在校学生

    二、活动时间

    阅读时间:2019年4月23日至2019年5月23日

    校内初赛时间:2019年5月24日至2019年6月7日

    省级决赛时间:2019年6月20日

    三、活动方式及活动细则

    1.阅读积分

    自4月23日开始,选手通过微信扫码进入起点素质阅读平台,阅读平台提供电子阅读书籍供学生开展阅读活动。阅读平台自动记录阅读书籍种类和阅读时间,并按规则累计相应阅读积分。阅读积分从4月23日活动开始进行记录,至5月23日截止。

    2.竞赛规则

    起点素质阅读平台答题界面中设有练习环节和考试环节,练习环节可多次进行,考试环节只记录一次成绩。此次试卷题库为500道单项选择题,随机组卷100道题,比赛满分为100分,答题时间设定为20分钟。

    3.竞赛方法

    校内初赛不设实体考场,读者在活动规定时间内通过手机微信扫描“起点考试”竞赛专用二维码进入网上考场通过手机完成答题。

image.png

 

    4.竞赛要求

    参赛者必须如实填写学校名称,登录帐号与密码均为图书借阅证号,参赛者1人1次答题,不得冒名和顶替。

    5.竞赛咨询方式

    为方便参赛选手知悉、咨询竞赛事宜,参赛选手可扫码加入“武软图书馆阅读之家”QQ群490464511,并发送个人报名信息(姓名、院系班级、图书借阅证号、联系方式、QQ号码)至邮箱1634872462@qq.com。

 

    四、奖项设置

    1.初赛成绩由阅读积分成绩和现场答题成绩组成,总成绩排名前4位的同学,将代表我校参与在鄂州职业大学举行的全省决赛。校内初赛奖项设置为:

    一等奖  1名   小米智能音箱

    二等奖  3名   小米LED台灯

    三等奖  5名   天猫精灵

    优秀奖  50名  精美礼品一份

    2.决赛成绩由阅读积分成绩(总分10分)和现场答题成绩(总分90分)组成。决赛在鄂州职业大学主教学楼(五号教学楼)进行,时间为2019年6月20日。

  

武汉软件工程职业学院图书馆

                                          二零一九年四月


收缩

报名热线:

027-87996666