教科动态

当前位置:首页 > 综合新闻 > 教科动态

市委组织部孙志军副部长点赞《武汉市大学生创业政策调研》

文章来源:创业学院  责任编辑:宣传部  发布日期:2018-12-29 | 浏览次数:

1226日下午,市委组织部、市招才局在光谷青年之家召开武汉市大学生创业政策调研工作座谈会,市委组织部副部长、市招才局常务副局长孙志军,团市委书记柳新、团市委副书记隋鹏、东湖高新区组织部部长王松列及发改委、人社局、科技局、经信委等职能部门领导出席。我校创业学院副院长高泽金专题汇报“武汉市大学生创业政策调研”工作。

基于全市各职能部门出台的大学生创业扶持政策在实施中遇到现实问题,我校创业学院在招才局、团市委的支持下,于20185月起独立开展了“政策的认知”、“政策的应用”、“政策的问题”、“期待的政策”系列调研。调研工作发掘了我市大学生创业服务、扶持工作中许多未被宣传的亮点,也发现了一些“政策统筹不足”、“难落实”、“不落实”的问题,提出了一系列务实的建议。高泽金同志在会上还介绍了我校在推进创业教育、创业人才培养、专创融合中的亮点工作。我校的创业工作体系建设、制度建设和孵化成果受到与会的各职能部门领导和兄弟院校领导的赞赏。

参加会议的还有武汉大学、华中科技大学、湖北大学等高校创业工作负责人、知名孵化器负责、创业导师代表和创业者代表。大家分别就创业服务工作和创业过程中遇到的政策瓶颈进行了交流,深感调研的重要意义,对调研工作发现的亮点、揭示的问题都深表赞同,对调研报告建议的落实充满期待。

市委组织部副部长、市招才局常务副局长孙志军讲话。他强调,调研工作切合了市委组织部、市招才局目前的重点工作,为我市统筹相关工作提供了素材、依据。他对各主体、各高校、各相关部门长期奋战在服务大学生创新创业工作战线上、为我市招才引智、经济社会发展做出的贡献表示感谢。

dc10039f11625a372c3de4dbc033dbd