教科动态

当前位置:首页 > 综合新闻 > 教科动态
古典与现代交融 时尚与创意辉映

服装毕业设计作品动态展秀出武软“范儿”

文章来源:宣传部  责任编辑:宣传部  发布日期:2019-01-07 | 浏览次数:

美丽与时尚交相辉映,青春与灵感竞相迸发。1月3日下午,第二实训楼405室流光溢彩,艺术与传媒学院“2016级服装与服饰设计专业学生毕业设计作品动态展示”在此精彩上演,校长马蜂、副校长万国邦,相关学院、部门负责人及我校师生共同欣赏了一场服装视觉盛宴。

动态秀现场,动感十足的音乐,闪耀舞台的聚光灯,风格迥异的时装,个性张扬的步态,表演的同学们将服装的魅力诠释得淋漓尽致。25个系列、130套服装或清雅脱俗、或娇俏十足、或狂妄不羁、或妩媚妖娆,表达了“传统民族文化与现代设计、古朴与时尚、经典与创意”的完美结合,集中展示了2016级服装与服饰设计专业教学成果。

“大学三年时光,每个人都想成为一个有手艺的人,用匠人、匠心、匠作诠释中国传统服饰文化。”本次作品动态展示以“匠裁”为主题,分为东方曲线美、青春灵动美、个性高雅美3个系列,《伊甸园》《星夜半诞》《灯火阑珊》《姽婳》《情愫》《初见·如虹》《SOUL》等一系列服装打破服装面料的单一性,大胆运用棉布、麻布、丝绸、呢绒、针织面料、欧根纱等材料,在创意、造型、结构、色彩、工艺上独具匠心,别具心裁,展示了学生的创新精神,彰显了学生的青春活力。现场气氛活跃,观众热情高涨,喝彩声连连。

经过评审,在25个系列优秀作品中,评选出《蓝藏》、《JIASUO》、《伊甸园》获得最佳创意奖,作品《姐姐的音乐会》、《繁夜》、《情愫》获得最佳工艺奖,作品《SOUL》、《万花瞳》、《fire fly》获得最佳人气奖。这既是艺术与传媒学院服装与服饰设计专业毕业生们三年来学习成果的综合汇报,也是学生展示自我、描绘美好明天的激情舞台,更为今后的就业打下了坚实的基础。

据了解,在服装教研室秦傲、张沙沙、彭运波3位老师的耐心指导下,2016级服装与服饰设计专业108名毕业生经过45天的不懈努力,顺利完成服装结构设计、服装工艺制作。“为了设计制作好别有风味的男装,我经常赶工,两个多星期都没休息”,服装1601班余采依说:“毕业后先去服装店积累经验,希望未来能自己创业。”秦傲老师说:“整个服装设计、打版、制作都是学生完成的,很不容易,有些学生做工和设计感都不错,配得上这些奖项。”

伊甸园1.JPG

fire fly.JPG

时空碎片.JPG

灯火蓝珊.JPG

校长马蜂颁奖.JPG

合影留念.JPG