教科动态

当前位置:首页 > 综合新闻 > 教科动态

汽修专业现代学徒制班正式开班

文章来源:汽车工程学院  责任编辑:宣传部  发布日期:2019-01-07 | 浏览次数:

(通讯员 吕美强)14日,在汽车营销策划实训室,汽车工程学院“盟盛人现代学徒制班”正式开班,校企双方签订合作协议书。在与会师生和企业代表的见证下,18级汽车检测与维修专业25名学生从此拥有“大学生”和“小学徒”的双重ID,将在学校老师和企业师傅的教育带领下实现。

仪式上,武汉盟盛人新能源汽车产业园发展股份有限公司总经理黄佩珍介绍公司概况,她希望同学们在现代学徒班中完成大学生到“社会人”的角色转变,做对自己、对团队、对社会负责任的人。汽车工程学院罗可成副书记向盟盛人对现代学徒制班的大力支持表示感谢,并希望汽修18级现代学徒制班全体同学同时作为“大学生”和“小学徒”,在企业师傅传帮带下,更要刻苦学习,积极实践。原汽车营销与服务专业2009级学生、现盟盛人公司培训部经理肖明回忆在校学习经历,他希望学弟学妹们保持谦逊、稳重的心态,为成为职业人时刻做好准备。

据了解,现代学徒制班直接引用企业技术标准和用人标准,设置了更为精细的钣金、涂装、机修等课程,学生可以在经验丰富的技工指导下,以客人返修的车辆为服务对象,更直观地解决实际问题。此外,他们还可以参与企业运转的更多环节,包括销售、售后、汽车金融服务等,获取宝贵的经验。毕业后,同学们可以直接在公司就业。