综合新闻

当前位置:首页 > 综合新闻 > 综合新闻

我校承办“市属高校创业大赛”,创业团队刮起“主场旋风”

文章来源:创业学院  责任编辑:宣传部  发布日期:2019-01-11 | 浏览次数:

1月8日下午,武汉市“第七届市属高校创业大赛决赛”在我校物联网众创空间举行。武汉市教育局副局长刘永生、高教处处长董亦频、副处长何薇,校长马峰、副校长孙美华出席活动。15支决赛团队各展风采,我校“香樟校园”团队折桂。

各团队负责人激烈比拼,分别介绍项目背景、项目介绍、业绩状况、发展前景等方面内容。我校“香樟校招APP空中系列”项目以其精准的商业定位获得评委们的一致好评,荣获第一名。“高清电力智慧眼”、“光谷之翼汽车文化传播”、“皮皮鞋盒”分获第四名、第六名、第九名。

我校杰出校友、武汉市创业十佳、市三八红旗标兵余红梅和梦软科技创始人熊泉浪作为创业分享嘉宾代表发言。余红梅女士从创业历程、创业初衷、创业项目、品牌特色等方面分享了她在创业中的所思所想,并强调在创业中最需要的是胆量和魄力,即不畏惧失败,始终坚持做好一件事。两位校友的亲切和创业者的热情,激发了有志创业青年们的热烈互动。

据了解,大赛项目涉及室内设计、医疗健康、人力资源、智能教育等领域,邀请了武汉市迪睿道路科技有限公司总经理郑明、武汉开富创业经济研究中心主任张福宏、武汉大学科发院唐红波、鑫雅胜凤娃古寨创始人余红梅、武汉青橙饰品有限公司创始人孙娟5位创业导师担任本次比赛的评委。

孙美华副校长对学子们提出殷切期许,希望大家加强学习、对标行业龙头、增强团队凝聚力、着力技术攻关、重视市场营销,让“梦想开花”,期待大家都能取得好成绩。

武汉市“第七届市属高校创业大赛决赛”落下帷幕

孙校长

孙美华副校长致辞

QQ图片20190111152720.jpg

“香樟校园”团队项目路演

1.png

余红梅分享创业心路历程

2.png

评委认真聆听